Price Action Стратегия — Паттерны

Realtraders > Стратегии Форекс > Price Action Стратегия — Паттерны

 

price action стратегия

Во второй части статьи «Price Action стратегия», я решил перейти сразу к основе и дать паттерны для торговли, чтобы вы могли понять информацию, которая заложена в изменении баланса и попробовать торговать. О ваших успехах писать в комментариях, там же может обсудить возможные вопросы и примеры.

Price Action Стратегия

Важно понимать, что на форекс есть такая особенность как часовые пояса и из-за этого свечи у брокеров могут быть отрисованы по-разному. Чтобы ваши входы были оптимальными, рекомендую использовать только те тайм фреймы, где построение свечи будет близким в отношении выборки брокеров с разным временем относительно Гринвича. Оптимально: 1 час.

Но, для торговли на дневном интервале необходимо использовать время терминала GMT+3 (AMarkets), так как закрытие и открытие дневной свечи совпадает с циклом NY Stock Exchange. Если у вас уже есть реальный счет с неподходящим для Price Action временем брокера, можете установить демку моего брокера, ссылка как раз ведет на открытие демо-счета.

Price Action Стратегия

1. Этот базовый паттерн называется — пин бар (Pin-bar) является самым популярным в price action стратегии, он представляет собой бар с большой тенью и ценами закрытия, открытия в нижнем экстремуме. Возникает обычно на уровнях, их слияниях. Чем больше тень, тем сильнее паттерн, в идеале цена закрытия должна быть в пределах тени предыдущего бара. Есть вариант, когда цены открытия и закрытия находятся на одном уровне. Бывает так, что цена после пин бара откатывает в сторону тени, процентов на 20-30%, при 60% откате сделку закрывать.

«Цена хватает уровень на котором резко меняется баланс, медведи не принимают цену и продают валюту, перевешивая сумму контрактов, цена закрывается в нижем экстремуме, все видят тень и понимают куда вероятно направление, динамичные продавцы входят в игру и цена продолжает падать»

2.Нейтральный бар или как в свечном анализе — дожи. Этот бар характерен тем, что в его диапазоне шел набор позиций, такие бары в череде сулят опасность уничтожить большинство участников, выкинув из движения. В таких диапазонах работать вообще не рекомендую.

»Чем больше тени, тем хуже. Почему? Больше набор позиций, меньше ликвидности, сильнее импульс»

3.Внутренний бар (Inside bar). Цена в пределах внешнего бара, обычно ордера ставятся на пробой хай и лоу внешнего, но я считаю, что хороший вариант внутреннего бара, когда он направлен против основной тенденции. То есть, если движение вниз, а внутренний бар рисуется бычьим (возможен разворот). Обязательно на уровнях, иначе проку с него — нет.

«Внешний бар показывает сильное желание двигатся в тренд, но на уровне, внутренний бар, направленный против тенденции говорит о нескольких вещах. Контрагенты тоже давят, ликвидность высокая, поэтому диапазон маленький и если пробивает цена внешний бар, то цена быстро уходит в противоположном направлении, имея для движения убыточные открытые позиции тех кто был в тренде»

4.Внешний бар (Outside bar). Второй бар полностью перекрывает предыдущий или же можно сказать «поглощает движение». Не считать этот паттерн разворотным, он может и подтверждать тенденцию, то есть это может быть набором позиции и заманиванием масс. Ордера по обе стороны. «Внешний бар против тренда — перекрытие движения, но может выступать и набором позиций, поэтому возможно дальнейшее движение в обе стороны.»

5.Двойной внутренний бар (Double Inside Bars), бывают и тройные и более, в диапазоне одного большого бара. По сути трактовать можно как сжатие рынка перед рывком, ведь в консолидациях как раз и идет набор позиции. Работать аккуратно.

«Модель внутренних баров — увеличение обьема, уменьшение ликвидности, то есть контрагенты есть и очень много, все тянут в свою сторону. Но цена ждет прихода драйвера, крупный игрок отпускает цену и она взлетает, после набранной позиции»

«А насчет ловли стопов и отложенников. В таких моделях внешние бары большого диапазона. Чтобы цене пробить его, нужен импульс. Тем более эта модель — сжатие, а не разброс диапазона, не путайте.»

6.Стержневой разворот (Pivot Point Reversal). Для медвежьего варианта — закрытие бара ниже минимума предыдущего бара, а для бычьего наоборот. Ордера на пробой последнего бара. Обратите внимание на рисунок, внимательно!

7.Двойное основание с закрытием выше и двойная вершина с закрытием ниже. Обычно на уровнях, упираются в один уровень и лимитники вытесняют движение. Пробой последнего бара — сигнал.

»Цена доходит до важного уровня, где подключаются лимитники и динамичные агенты, работающие от уровней»

8. Двойная вершина и двойное основание. Состоит из двух баров, второй бар является внутренним. Обычно перед пробоем уровня, поэтому приоритет все же на пробой.

«Уровень… разбирают лимитники, так как диапазон узкий. Т.е. высокая ликвидность, сжатие бара. Это говорит о том, что лимитники не столь сильны. подтягивание цены к уровню. Подключение динамичных агентов, которые разбирают контракты.»

Price Action стратегия

9.Разворот на закрытии (Closing Price reversal). Характеризуется ценовым разрывом. Можно совершать сделку при пробое последнего бара. Комбинация сильна на свингах.

10.Бар силы(Force bar) подтверждение направленного движения.

11.Компенсирующие бары или зеркальные (Mirror bars). Характерны одинаковыми телами и тенями, хотя тени могут быть немного разными. Данный вариант говорит о равномерном балансе. При пробое такая комбинация означает возврат за уровень.

12. Комплексный стержневой разворот (Complex Pivot Point Reversal). Данная комбинация состоит из бара в диапазоне которого идет 2 и более баров, затем следующий бар закрывается выше/ниже максимума/минимума.

«На уровне поведение — следующее.. Сильное движение, лимитники, постепенный разбор, приход динамичного агента и уничтожение всех кто разбирал уровень.»

13.Стрелка (Arrow). Состоит из стержневого разворота и в диапазоне последнего бара идет внутренний бар. Так, что если после стержневого разворота сразу не происходит пробой, а рисуется внутренний бар, то это только усиливает комбинацию за счет «сжатия» цены. Ордер по прежнему на пробой.

«Подтверждение разворота более сильный сигнал»

14. Движение-консолидация-движение (Move-congestion-move). Паттерн состоит из двух направленных баров хорошей силы и консолидации между ними, служит признаком хорошего направленного движения. В консолидации набор позиций.

«В косолидации набирают позиции для дальнейшего движения»

15.Единственный из сложных паттернов, который я использую. 1-2-3. Обычно при пробое уровня цена пробивает его, затем откатывает к точке 3. И только затем идет вверх. Вход при пробое верхней точки — консервативно, но не выгодно. Приоритет ставлю на точку 2. Но такая комбинация активна на уровнях в середине диапазона.

«Цена идет вниз при фиксации прибыли, но так как движение продолжается игроки снова набирают позиции и цена растет»

 

Надеюсь, что Вам была полезна моя статья и Вы извлечете из информации практическую пользу! Price Action стратегия — это один из лучших способов торговли на данный момент и применимо к любому рынку. Попробуйте поработать на демо-счете (виртуальные деньги): ССЫЛКА

comments powered by HyperComments
Price Action Форекс - Realtraders
2016-08-17 07:40:30
[…] Теперь Вы можете начать изучать сами модели для входа: ССЫЛКА […]