Price Action Форекс

Realtraders > Стратегии Форекс > Price Action Форекс

price action форекс

Решил поделиться частью своих мыслей по стратегии Price Action форекс, которая основана на анализе цены и определению баланса сил. При торговле не используются индикаторы. Не смотря на то, что все знакомы с price action, но мало кто понимает суть паттернов.

Читаю форумы, смотрю аналитику людей, которые следуют стратегии анализа баланса и обнаруживаю множество ошибок, которые по сути приводят к неверному пониманию самой сути «Price Action форекс». В этой ветке буду давать основы того, что обычно упускают, начну пожалуй с самого базового — понятия баланса. Ведь в цене отражение всего и понимать на чьей стороне рынок — самый важный аспект.

Price Action Форекс

Во-первых, следует понимать, что стратегия Price Action форекс — это не просто поиск картинок базовых паттернов, это еще и понимание баланса. То есть каждая модель несет в себе информацию о текущем настроении рынка, о том, где сейчас покупатели и где продавцы.

Цены открытия и закрытия выражают баланс сил на начало и конец торгов, то есть цену, которая устроила контрагентов в определенный отрезок времени. Тени же дают нам возможность понять, где баланс и в чью сторону он склонился.

Во-вторых, сами по себе Price Action паттерны не имеют значения, важно место их формирования. Так например пин-бар против тенденции в границах диапазона — это не сигнал о развороте и вхождении в коррекцию, это скорее набор позиций для продолжения движения.

Поэтому мы всегда должны учитывать области скопления уровней, границы диапазона движений, чтобы сигналы трактовать верно. Есть сигналы в тенденцию и на разворот.

Приступим к рассмотрению вариантов баланса. Я приведу примеры, которые дадут возможность рассматривать стратегию Price Action на форекс с более глубокой точки зрения. Каждый базовый паттерн я также распишу, для новичков, которые встали на путь изучения этой стратегии, информация просто бесценна. Сам я шел к этому несколько лет, пересматривая и перечитывая различные материалы.

Поведение Цены

price action форекс

Движение цены всегда склоняется либо в сторону медведей, либо в сторону быков, соответственно на барах мы видим их борьбу в определенном отрезке времени. Итак начнем:

1й бар — Цена открытия на максимуме, цена закрытия на минимуме, соответственно баланс сил полностью склонен в сторону продавцов.

2й бар — открылся на максимуме, а закрылся в середине своего диапазона. В итоге мы имеем вот, что: цена сходила вниз бара и вышла на центр, соответственно в образовании цены были как и медведи, которые давили вниз, так и быки, которые вытолкнули цену с лоу. Баланс почти равномерный, значит четкости пока нет.

3й бар — открылся на максимуме и закрытие тоже в верхнем экстремуме, тень. Соответственно продавцы исчерпали силу и покупатели выкупили диапазон. Баланс в сторону покупателей.

4й бар — открытие в середине, закрытие на лоу. Цена после открытия сходила вверх, но продавцы полностью вытеснили движение и цена закрылась на минимуме. Баланс в сторону продавцов.

5й бар — открытие в середине, закрытие на максимуме. Цена сходила вниз после открытия, но покупатели выкупили контракты и закрылся бар на максимуме. Баланс в сторону покупателей.

6й бар — открытие и закрытие в центре. Большие тени. Баланс неизвестен, обычно такие бары возникают в консолидациях при наборе кем-то крупным позиций.

7й бар — открытие на лоу, закрытие в середине диапазона. Баланс почти равный. Цена сходила на максимум, но продавцы потеснили ее в центр диапазона бара.

8й бар — открытие и закрытие в нижнем экстремуме. Естественно баланс в сторону продавцов.

9й бар — открытие на лоу, закрытие на максимуме. Баланс сил полностью смещен в сторону покупателей.Все в вашей торговле должно склоняться к тому, чтобы вы оценивали на рынке покупателей и продавцов, бары нам в этом помогут. Каждый паттерн цены несет в себе информацию.

Теперь Вы можете начать изучать сами модели для входа: ССЫЛКА

 

comments powered by HyperComments